Домой Красота 5 правил супа для похудения

5 правил супа для похудения

187
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Осень — сезон супов для похудения. Фишка этого блюда, продукты с низкой калорийностью.

Итак, самые низкокалорийные продукты, конечно же, овощи. Но, в то же время, есть среди них такие, которые обладают высокой калорийностью. К ним относятся такие как: кукуруза, брюква, маслины, оливки, картофель, нут, свекла, соя, фасоль и чечевица. Именно этих продуктов следует избегать, или добавлять в супы минимально.

Основные правила приготовления низкокалорийных супов:

1. Не зажаривай. Даже минимальная обжарка овощей повышает их калорийность.

2. Не переваривай. Время приготовления для каждого вида овощей разное. Если переварить овощи, то они потеряют большинство полезных свойств. Поэтому ингредиенты в суп нужно класть от самого большого времени варки до самого маленького.

3. Не готовь суп на несколько дней вперед. На второй-третий день они теряют все вкусовые качества. Свежесваренный суп, вот что тебе нужно.

4. Не добавляй в суп искусственные приправы-кубики. Для похудения, нужно добавлять в суп натуральные приправы.

5. Не пересаливай. Идеальный суп должен быть слегка недосолен, иначе избыток соли приведет к отекам, и вместо потери веса ты наоборот наберешь.

Для стабильного похудения, также важно соблюдать питьевой режим. Твой необходимый минимум очищенной негазированной воды — 1 л в день. 

Источник: cosmo.com.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here