Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПомидоры черри500 граммовКукуруза1 банкаСыр эдам80 граммовЧеснок2 зубчикаСахар1 щепоткаЛимон1/2 штук(и)СольМасло оливковое30 миллилитровДля украшенияЗелень петрушкиДля подачиПаприка (острая)
- Количество порций: 4
Тройное желтое: черри, кукуруза и сыр. Истинно для гурманов, которые обожают урожайный финал лета.
Метод:
Желтые черри помыть, обсушить, более крупные плоды разрезать пополам.
Из банки с кукурузой слить сок.
Сыр эдам порезать мелким кубиком или по желанию – натереть на крупной терке.
Приготовить пряную лимонную заправку: чеснок порубить, смешать его с солью, сахаром, влить оливковое масло и лимонный сок. Дать заправке «отдохнуть», пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
В рабочем салатнике смешать черри, кукурузу, сыр и лимонную заправку.
Готовый желтый черри-салат с кукурузой и сыром разложить по порциям, украсить свежей петрушкой и немедленно подавать.
Источник: wday.ru