Домой Еда Как приготовить лаззат

Как приготовить лаззат

211
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Лаззат – простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.

Лаззат — один из самых вкусных узбекских салатовФото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Салат лаззат с телятиной

Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.

Приготовление:

  • Мясо тонко нарезать тонкой соломкой и обжарить до изменения цвета.
  • Измельчить чеснок, нарезать лук тонкими кольцами.
  • К слегка обжаренной телятине добавить чеснок. Когда он даст запах, приправить мясос специями и добавить лук.
  • В конце добавить помидоры, соус и кориандр.
  • Огурцы нарезать соломкой.
  • Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.

    Рецепт лаззата из овощей

    Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.

    Ингредиенты:

    • баклажан – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • соевый соус – по вкусу;
    • кинза – 1 веточка;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
    • масло.

    Приготовление:

  • Баклажаны нарезать полукольцами или треугольниками. Перед обжариванием обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в один слой, чтобы на всех ломтиках была зажаренная корочка. Выложить таким образом, чтобы удалить лишний жир.
  • Остальные овощи нарезать дольками. Помидоры можно оставить свежими или обжарить в масле, которое осталось после жарки баклажан.
  • Оборвать листики с кинзы.
  • Перемешать все ингредиенты. Заправить соусом. По желанию можно добавить немного измельченного чеснока и сбрызнуть салат лимонным соком для более яркого вкуса.
  • Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.

    Лаззат с брынзой

    Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.

    Ингредиенты:

    • брынза – 150 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • укроп – небольшой пучок;
    • оливковое масло – по вкусу.

    Приготовление:

  • Брынзу и овощи нарезать кубиками.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Разобрать гранат на зерна.
  • Перемешать все ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.
  • Сверху присыпать измельченной зеленью.

    Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here