Лаззат – простой, но изысканный салат из мяса и овощей. Свежая зелень и овощи особенно хорошо подчеркивают нежный вкус обжаренной телятины. Такой салат можно приготовить и без мяса.
Лаззат — один из самых вкусных узбекских салатовФото: Getty
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Салат лаззат с телятиной
Из зелени лучше взять несколько перьев зеленого лука и веточку кинзы.
Приготовление:
Когда мясо остынет, перемешать его со всеми ингредиентами. Зеленый лук нарезать длинными перьями, кинзу – порвать руками.
Рецепт лаззата из овощей
Это вариант салата для вегетарианцев. В нем используются привычные всем овощи, но вследствие кулинарной обработки они приобретают новый вкус.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соевый соус – по вкусу;
- кинза – 1 веточка;
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
- масло.
Приготовление:
Особенно хорош такой салат с мясом. Но можно есть его просто так, с кусочком черного хлеба. Блюдо нужно есть сразу же, долго хранить его в холодильнике не стоит.
Лаззат с брынзой
Под этим названием есть еще один салат, главным ингредиентом которого является брынза.
Ингредиенты:
- брынза – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- укроп – небольшой пучок;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление:
Сверху присыпать измельченной зеленью.
Эти легкие салаты особенно аппетитны в жаркие дни.
Источник: wday.ru