Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМорковь500 граммовЛук репчатый100 граммовЧеснок2 зубчикаМасло сливочное несоленое20 граммовМасло оливковое (для жарки) Сливки 25%-ой жирности250 миллилитровБульон овощной250 миллилитровЗелень петрушки2–3 веточкиПаприка молотая1 щепоткаМускатный орех1 щепоткаКуркума1 щепоткаСоль1 щепоткаДля подачиМасло (тыквенное)
- Количество порций: 4
Первое как желтая осень! Этот крем-суп из молодой моркови – правильный выбор для тех, кто предпочитает тарелку горячего без мяса и картошки. Кстати, их уверенно и сытно могут заменить согревающие осенние специи и тыквенное масло.
Метод:
Молодую морковь помыть, очистить и натереть на средней терке.
Репчатый лук и чеснок измельчить произвольно и спассеровать до прозрачности в горячей смеси оливкового и сливочного масел.
Добавить к овощам тертую морковь и на сильном огне энергично обжарить в течение 1–2 минут.
Сложить овощи в кастрюлю, залить овощным бульоном или водой и варить на умеренном огне 10–12 минут. Влить сливки и пюрировать суп до гладкой консистенции.
Вернуть суп на плиту, прогреть, посолить, приправить мускатным орехом, молотой паприкой и куркумой.
Готовый суп разлить по тарелкам, гарнировать сливками и тыквенным маслом, по желанию вилкой можно оформить красивый декор, при подаче украсить свежей петрушкой.
Источник: wday.ru