Домой Еда Рецепт летних опят

Рецепт летних опят

201
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Летние опята – универсальный ингредиент для многих блюд. Их можно потушить, обжарить, отварить, засолить, заморозить или замариновать. С этими грибами жаркое, суп и пироги получаются особенно аппетитными и ароматными.

Летние опята обладают средними вкусовыми качествамиФото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 минута

Как приготовить летние опята 

Опята, как и другие грибы, не подлежат длительному хранению, поэтому их нужно приготовить или переработать сразу же. В крайнем случае, грибы можно перебрать, убрав мусор, сложить в бумажный пакет и поставить в холодное место. Но все-таки хранить их больше 1,5 суток не стоит.

Приготовление:

  • Промыть грибы под проточной водой, тщательно вычищая пластинки под шляпками, так как в них часто застревает песок.
  • Нарезать опята на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле. Убавить огонь, добавить соль и перец, тушить 20 мин.
  • Лук нарезать полукольцами и добавить к грибам.
  • В конце добавить сметану.
  • Подавать сразу же. По желанию блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа.

    Летние опята с картофелем

    К ингредиентам можно добавить и другие сезонные овощи: баклажаны или кабачки.

    Ингредиенты:

    • картофель – 3-4 шт.;
    • опята – 250 г;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 60 г;
    • растительное масло;
    • соль и специи – по вкусу.

    Приготовление:

  • Мелко нашинковать лук, грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить.
  • Картошку нарезать крупными кубиками. Выложить в горшочки для запекания и чуть посыпать приправами.
  • На картофель выложить грибы с луком.
  • Соединить сметану и немного воды. Перемешать и добавить к картофелю.
  • Готовить ½ ч при температуре 200 °С.
  • Готовое блюдо украсить веточкой петрушки.

    Жаркое с летними опятами

    Лучше всего брать свинину, но можно использовать и другое мясо.

    Ингредиенты:

    • свинина – 300 г;
    • фасоль в стручках – 150 г;
    • опята – 200 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 60 г;
    • специи и соль.

    Приготовление:

  • Свинину нарезать кусочками, лук – кубиками. Обжарить до полуготовности.
  • Отварить опята и добавить в сковороду.
  • Влить в сковороду сметану, добавить специи, посолить. Тушить 7-8 мин.
  • Отварить фасоль до полуготовности.
  • В горшочек для запекания вложить картофель, нарезанный кусками.
  • На картофель выложить фасоль, грибы и мясо.
  • Готовить ½ ч при температуре 200 °С.

    Приготовить вкусные блюда с летними опятами по рецептам с фото совсем несложно. Главное – насобирать много грибов и вовремя их использовать.


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here