Домой Еда Рецепт приготовления кюкю

Рецепт приготовления кюкю

172
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кюкю – это сочное и питательное блюдо азербайджанской кухни. Его лучше всего готовить из сезонной зелени, которая богата витаминами и полезными веществами. Это низкокалорийное блюдо – хороший вариант перекуса для тех, кто переживает о своем весе и фигуре.

Чем больше видов зелени вы возьмете для кюкю, тем лучшеФото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт кюкю 

Зелень можно брать любую, но лучше отдать предпочтение травам с приятным и интенсивным запахом. Можно предварительно обжарить репчатый лук и добавить в блюдо. Он придает ему сладковатый вкус.

Количество зелени можно регулировать на свое усмотрение, но желательно, чтобы она не перебивала вкус яиц.

Приготовление:

  • Вымытую зелень просушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
  • Яйца взбить и добавить к зелени. Масса не должна быть слишком жидкой. Чтобы масса стала более тягучей и густой, в нее можно добавить немного муки.
  • Растопить масло на сковороде и вылить массу. Жарить на среднем огне под закрытой крышкой.
  • Как только омлет немного схватится, разрезать блюдо на 4 части, чтобы оно лучше прожарилось. Когда низ зарумянится, омлет аккуратно перевернуть.
  • Готовое блюдо посыпать барбарисом и посолить. В качестве дополнения можно подать кефир или несладкий йогурт. Этот омлет можно не только жарить, но и запекать в духовке. Так он получится более диетическим и нежным.

    Как приготовить кюкю с сыром

    Есть и более сытный вариант этого блюда.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сливки – 100 г;
    • сыр морацелла – 100 г;
    • вяленые помидоры – 50 г;
    • брынза – 75 г;
    • шпинат – 45 г;
    • укроп, петрушка и кинза – по вкусу;
    • соль и перец;
    • салат – 2-3 листика;
    • масло растительное.

    Вяленые помидоры можно приготовить самому. Необходимо взять несколько штук помидоров черри и разрезать их пополам. На противень насыпать немного морской соли, а на нее выложить половинки черри. Запекать не менее 7-8 ч при температуре 55 °С. Готовый продукт хранить в стеклянной емкости, заполненной оливковым маслом, используя по мере надобности.

    Приготовление:

  • Зелень измельчить, сыр натереть на терке.
  • Шпинат ошпарить и измельчить до однородности в блендере.
  • Перемешать яйца и сливки. Добавить сыр, зелень и измельченный шпинат. Соль и перец добавить по вкусу. Обжарить.
  • Брынзу нарезать небольшими кубиками.
  • Выложить на омлет помидоры, кубики брынзы и листья салата.
  • По желанию можно украсить листиками базилика.

    Такие витаминные омлеты – лучший вариант для легкого летнего завтрака.


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here