Домой Еда Рецепт приготовления стейка ангус

Рецепт приготовления стейка ангус

190
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На первый взгляд стейк ангус кажется незамысловатым блюдом в виде большого обжаренного куска мяса. Однако приготовить этот мясной деликатес довольно сложно, но научиться этому возможно.

Стейк ангус — это не просто обжаренный кусок мяса, а произведение кулинарного искусстваФото: Getty

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Как готовить стейк из мяса пород «ангус»

Для этого блюда берут мясо бычков ценной породы «ангус». Их долгое время откармливают зерном. Чтобы стейк получился сочным, нежным и аппетитным, нужно не только выбрать хорошее мясо, но и правильно подготовить его и обжарить.

Но есть и общие требования, о которых нужно знать каждому:

  • Сначала говядину нужно обжарить на хорошо раскаленной сковороде не более 20 сек, чтобы на поверхности образовалась корочка. Тогда сок не будет вытекать.
  • После этого мясо нужно переложить на сковороду, разогретую до 150 °С, и довести до готовности.
  • В конце готовки говядине нужно дать время немного отдохнуть, чтобы сок равномерно распределился внутри куска.
  • Как правило, стейк подают с разными соусами, которые подчеркивают нежный вкус мяса.

    Благожаря соусам одно блюдо каждый раз может раскрывать себя с разных сторон. Для стейков лучше всего подходит винный, грибной, перечный соус.

    Можно подать говядину и с пряным маслом. Нужно размягчить сливочное масло, мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок. Перемешать ингредиенты и сфомировать колбаску. Перед подачей нужно отрезать кусочек и выложить его на стейк.

    Зная, как готовить соусы к стейку ангус, можно удивить близких своими кулнарными способностями.

    Рецепт стейка ангуса

    Для этого стейка берут говядину специальной породы бычков. В их мясе образуется много тонкой жировой прослойки, из-за его называют мраморным. Это свойство проявляется только в неволе, когда животные ограничены в движении. Дикие животные постоянно двигаются, добывая себе пищу, и расходуют все калории, поэтому у них мраморного мяса не бывает.

    Приготовление:

  • Выдержать говядину при комнатной температуре не менее 25 мин.
  • Раскалить масло в сковороде. Немного присыпать мясо черным перцем и обжарить с двух сторон. По времени это займет около 15 мин.
  • Чуть подогреть тарелку и выложить на нее говядину.
  • Убрать лишний жир со сковороды. Мелко порубить лук и пассеровать не более 1 мин.
  • Влить к луку вино и добавить щепотку чабреца. Кипятить на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
  • Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло и перемешать.
  • Зелень мелко порубить. По сыпать ею стейки и полить горячим соусом.
  • На гарнир можно подать тушеные сезонные овощи.

    Часто готовить такие стейки — дорогое удовольствие, но иногда можно побаловать себя таким сытным блюдом.


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here