На первый взгляд стейк ангус кажется незамысловатым блюдом в виде большого обжаренного куска мяса. Однако приготовить этот мясной деликатес довольно сложно, но научиться этому возможно.
Стейк ангус — это не просто обжаренный кусок мяса, а произведение кулинарного искусстваФото: Getty
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
Как готовить стейк из мяса пород «ангус»
Для этого блюда берут мясо бычков ценной породы «ангус». Их долгое время откармливают зерном. Чтобы стейк получился сочным, нежным и аппетитным, нужно не только выбрать хорошее мясо, но и правильно подготовить его и обжарить.
Но есть и общие требования, о которых нужно знать каждому:
Как правило, стейк подают с разными соусами, которые подчеркивают нежный вкус мяса.
Благожаря соусам одно блюдо каждый раз может раскрывать себя с разных сторон. Для стейков лучше всего подходит винный, грибной, перечный соус.
Можно подать говядину и с пряным маслом. Нужно размягчить сливочное масло, мелко нарезать петрушку и измельчить чеснок. Перемешать ингредиенты и сфомировать колбаску. Перед подачей нужно отрезать кусочек и выложить его на стейк.
Зная, как готовить соусы к стейку ангус, можно удивить близких своими кулнарными способностями.
Рецепт стейка ангуса
Для этого стейка берут говядину специальной породы бычков. В их мясе образуется много тонкой жировой прослойки, из-за его называют мраморным. Это свойство проявляется только в неволе, когда животные ограничены в движении. Дикие животные постоянно двигаются, добывая себе пищу, и расходуют все калории, поэтому у них мраморного мяса не бывает.
Приготовление:
На гарнир можно подать тушеные сезонные овощи.
Часто готовить такие стейки — дорогое удовольствие, но иногда можно побаловать себя таким сытным блюдом.
Источник: wday.ru