Домой Еда Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат...

Салат шуба с семгой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат шуба с семгой.

140
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Очень часто хозяюшки ломают голову над вопросом: «Что бы необычного и при этом вкусного приготовить на праздничный стол?» Традиционное оливье, картофель с мясом и колбасная нарезка тяжелы для желудка и неоригинальны. Современные праздничные застолья предъявляют иные требования – кушанья должны быть легкими, но сытными.

Мы привыкли к шубе с сельдью – и вкусно, и празднично. Но попробуйте заменить сельдь красной рыбой! Традиционная «шуба» превратиться в царское кушанье, необыкновенное и весьма вкусное.

Какие продукты использовать для шубы с семгой? Это могут быть овощи, яйцо, морепродукты. Особенно вкусно сочетаются с красной рыбой авокадо, отварная морковь, свежий огурец и помидор, все виды сыров.

Салат шуба с семгой — подготовка продуктов и посуды

Для шубы с семгой овощи можете подготавливать так, как и для традиционной «сельди под шубой». Картофель, морковь и свеклу отваривайте, а «водянистые» овощи просто очищайте от кожуры. Компоненты можно резать ножом на маленькие кубики, но лучше натереть на терке.

Рыба должна быть очищенной от костей и мелко порезанной. Лучше всего, чтобы это была малосольная рыбка. Вы можете купить как уже готовое филе, так и целую рыбину и самостоятельно ее подготовить. Для этого отрежьте хвостовую часть и голову, выпотрошите и, поддев ножом позвоночник, выньте его вместе с костями. Те косточки, которые не вылезут, выберите руками. Затем снимите кожу и засыпьте филе солью. Поместите рыбу на час в холодильник, а после соль смойте и порежьте рыбу.

Рецепт 1: Салат шуба с семгой традиционная

Если вы изучите рецепт этого салата, то найдете много общего с хорошо знакомой нам сельдью под шубой. Вам понадобятся картофель, морковь, яйцо, маринованный лук. Блюдо, между тем, получится гораздо вкуснее и интереснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе малосольной семги – 310 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Луковица репчатая – 1 шт.
  • Уксус 1 ст.л. + 1 ч.л. сахара (для маринада)
  • Йогурт 3 ст.л. (натуральный и несладкий) + сметана 2 ст.л. + соевый соус 1 ст.л. (для соуса)

Способ приготовления:

  • Лук почистите и мелко порежьте. Смешайте уксус с сахаром, добавьте воды и замаринуйте в получившейся смеси лук, оставив его на 10 минут.
  • Поставьте отвариваться морковку и картофель. Затем охладите, счистите кожицу и натрите на мелкой терке. Картофель выложите на широкую тарелку как первый слой.
  • Приготовьте соус – смешайте йогурт, сметану и соевый соус. Смажьте картофель.
  • Яйцо сварите вкрутую. Почистите, выньте желтки и натрите отдельно. Второй слой салата – белок. Смажьте соусом.
  • Третий слой – рыба. Ее нужно порезать крупными кубиками. Намажьте заправкой и выложите сверху лук маринованный. Салат будет смотреться интереснее, если смешать половину обычного репчатого лука и половину салатного фиолетового.
  • На лук выложите морковку, смажьте ее оставшимся соусом.
  • Последний слой – тертый желток. Поставьте салат в холодильник настаиваться на 2-4 часа.
  • Рецепт 2: Салат шуба с семгой по-испански

    На самом деле, неизвестно, едят ли испанцы такую вот «шубу», но у нас это блюдо так называется в силу того, что один из ингредиентов – любимое испанцами авокадо. Такая шуба получается гораздо легче, чем салат с картофелем, и, пожалуй, вкуснее.

    Каким соусом смазывать слои салата? Смешайте сметану, немного майонеза и рубленый укроп.

    Требуемые ингредиенты:

    • Авокадо – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Семга малосольная – 240 гр.
    • Сыр твердый соленый – 135 гр.
    • Сметана – 1 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь, затем натрите на терке.
  • Выньте мякоть авокадо. Для этого нужно ножом сделать надрез глубиной в 0,5 см по окружности фрукта, резко повернуть половины в разные стороны, после чего потянуть – кость вытащится. Мякоть выньте ложкой.
  • Рыбу малосольную порежьте кусочками.
  • Отварите яйцо вкрутую и натрите на терке отдельно белок и желток.
  • Сыр натрите на терке
  • Выложим салат слоями – вначале белок, заправка, авокадо, заправка, рыба, морковь, соус, яичный желток, соус, сыр.
  • Рецепт 3: Салат шуба с семгой с кукурузой

    Это не совсем обычная шуба запомнится вам как ярким цветом, так и пикантным вкусом. Сладкая кукуруза и соленая рыбка очень интересно сочетаются, а соленый маринованный огурчик и ароматный «Пармезан» дополнят салат неожиданными вкусовыми оттенками.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Консервированная кукуруза – 170 гр.
    • Семга малосольная – 250 гр.
    • Огурец маринованный – 2 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Соус соевый – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Картофель и яйцо отварите. Затем натрите на терке картошку. Это и будет первый слой шубы с семгой.
  • Яйцо отварите, отделите белки от желтков и натрите на терке.
  • Приготовьте соус, смешав сметану, майонез и соевый соус. Смажьте им первый слой салата.
  • Второй слой шубы – кукуруза. Нужно слить сок и разложить зернышки на картофеле. Смажьте заправкой.
  • Третий слой – белок.
  • Рыбу нужно порезать кубиками и выложить четвертым слоем. Смажьте заправкой.
  • Огурцы мелко порежьте и дайте соку стечь, после чего выложите его как следующий слой и смажьте соусом.
  • Заключительный слой салата – натертый желток, смешанный с оставшимся соусом.
  • Рецепт 4: Салат шуба с семгой с помидорами

    Томаты хорошо сочетаются с красной рыбой, а потому можете использовать оба эти компонента для любых салатов, в том числе и для шубы.

    «Секретным» ингредиентом этого блюда станет жареный баклажан.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга слабосоленая – 320 гр.
    • Синий – 1 шт.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.
    • Орех «Пекан» – 55 гр.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте для «шубы» соус — смешайте в блендере пекан, йогурт и майонез.
  • Отварите яйцо вкрутую, почистите и, отделив белки и желтки, натрите на терке. Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его соусом.
  • Томаты ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Выложите вторым слоем, смажьте соусом.
  • Третий слой «шубы» — рыба. Семгу нарежьте кусочками.
  • С баклажана снимите кожицу и порежьте кубиками. Обжарьте овощ на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут. Полностью охладите и смешайте с заправкой. Выложите на рыбу.
  • Натрите плавленый сыр на терке. Сыр выложьте на баклажан, смажьте оставшимся соусом и посыпьте яичным желтком.
  • Рецепт 5: Салат шуба с семгой и сыром

    В этом варианте шубы используется мало овощей, но зато есть два сорта сыра. Изысканный вариант салата для особых случаев.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба (филе) малосольная – 270 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Креветки – 220 гр.
    • Авокадо – 1 шт.
    • Сыр «Пармезан» – 130 гр.
    • Сыр «Фета» – 180 гр.
    • Сметана – 3 ст.л.
    • Майонез – 1 ст.л.

    Способ приготовления:

  • Для соуса смешайте сметану, майонез, немного подсолите.
  • Яйцо и креветки отварите, затем почистите их. Яйцо и будет первым слоем салата. Смажьте его соусом.
  • Второй слой «шубы» — мясо креветок.
  • Третий слой салата – «Фета». Порежьте сыр кубиками и выложите на креветки.
  • Рыбу порежьте маленькими кубиками и выложите следующим слоем.
  • С авокадо нужно снять кожицу и натереть на терке. Выложите на рыбку. Смажьте оставшимся соусом.
  • «Пармезан» натрите на терке. Посыпьте им салат.
  • Салат шуба с семгой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Не жалейте своей фантазии при приготовлении заправки для салата. Блюдо вроде шубы должно быть сочным, а потому каждый слой нужно тщательно промазывать соусом. Но обычный майонез здесь не пригодится. Семга – очень жирная рыбка, а в сочетании с магазинным майонезом салат получится очень тяжелым. Вот самые лучшие ингредиенты для домашнего соуса – йогурт, сметана, мацони, французская горчица, уксус бальзамический, соевый соус, зелень и орехи.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here