Суп на свином бульоне — общие принципы приготовления
Свиной бульон можно варить целенаправленно, а можно получить и случайно, отваривая, например, кусок мяса для салата. Как бы там ни было, свиной бульон можно использовать для приготовления вкусного и сытного первого блюда. Такой суп или борщ получится в разы ароматнее и питательнее, чем как если бы вы варили его с теми же компонентами, но на воде. Готовить первое блюдо очень просто. Вы ставите разогреваться кастрюльку с питательной жидкостью на огонь, доводите до кипения, а после кладете по очереди все ингредиенты.
Суп на свином бульоне — подготовка продуктов и посуды
Свиной бульон не обязательно должен быть свежим. Вы можете отварить мясо сегодня, а получившуюся жидкость поставить в холодильник и использовать в течение недели. А можете и заморозить, тем самым продлив «жизнь» бульону сроком до месяца. Многие хозяйки замораживают бульон в формочках для льда и кладут в готовящиеся первые блюда.
Кроме бульона вам понадобятся овощи, крупы и макароны изделия, а также мясо или курица.
Рецепты супа на свином бульоне:
Рецепт 1: Суп на свином бульоне с гречкой и томатами
Из всех круп гречка считается наиболее полезной, так как имеет относительно небольшой гликемический индекс. Попробуйте приготовить гречневый суп на свином бульоне. В горячее блюдо мы не будем класть мясо, так как он получиться ароматным и сытным благодаря основе – бульону. Пикантности блюду добавят резаные томаты.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон свиной для супа 2,0 – 2,5 литра
- Картофель 1 штука
- Гречка 50 грамм
- Томат свежий 1 штука
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Рецепт 2: Суп на свином бульоне из зеленых овощей
Один из самых полезных, и вместе с тем недооцененных овощей – это сельдерей. Попробуйте заменить им весь картофель в своем рационе, и вы не только похудеете за месяц на пару килограмм, но и улучшите цвет лица и пищеварение. Попробуйте приготовить зеленый суп на свином бульоне из зеленых овощей с сельдереем и брокколи.
Требуемые ингредиенты:
- 2,0 – 2,3 литра свиного бульона
- Клубень сельдерея
- Брокколи 300 грамм
- Зелень сельдерея
- Соль
Способ приготовления:
Рецепт 3: Суп на свином бульоне с ребрышками
Приготовим достаточно простой суп из небольшого количества ингредиентов. Вам понадобятся морковь и лук для зажарки, лук-порей, картошка и жирные свиные ребрышки.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон свиной 2,2 литра
- Картофель 2 клубня
- Ребрышки 350-400 грамм
- Морковь
- Лук репчатый
- Лук порей
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Рецепт 4: Суп на свином бульоне с консервированной фасолью
Если вы прохладно относитесь к мясу, но хотите насыщать свой организм всеми необходимыми нутриентами, замените мясные продукты бобовыми. Фасоль, к примеру, содержит немногим меньше белка, чем свинина или говядина.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон из свинины 2 -2.3 литра
- Фасоль, консервированная 1 банка (300-350 грамм)
- Картофель 1 штука
- Капуста цветная 300 грамм
- Петрушка свежая
Способ приготовления:
Рецепт 5: Суп на свином бульоне картофельный
Бульон можно не только использовать как основу для супа, но и разбавлять им соусы, пюре, гуляши. Приготовьте суп-пюре на основе свиного бульона. Несмотря на то, что блюдо будет состоять из овощей, оно все равно будет иметь восхитительный мясной аромат.
Требуемые ингредиенты:
- Бульон мясной 1,5 литра
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Горошек консервированный 1 банка
- Соль
Способ приготовления:
Суп на свином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Источник: zhenskoe-mnenie.ru