Домой Еда Яйца всмятку со спаржей

Яйца всмятку со спаржей

180
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыяйца2 штукиСпаржа5-6 побеговХлеб пшеничный2 ломтикаМасло сливочноепо вкусу Сольпо вкусу Перецпо вкусу 

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 10 минут

Яйца кладем в ковшик, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Варим после закипания две или две с половиной минуты.

У спаржи отрезаем жесткие кончики, оставшиеся части варим в подсоленной воде в течение 3–4 минут, затем перекладываем в холодную воду, чтобы полностью прекратить приготовление. К тому же после этой процедуры побеги останутся ярко-зеленого цвета.

Хлеб подсушиваем в тостере.

Ставим яйцо на подставку узким концом вверх. Срезаем ножом часть скорлупы вместе с белком. Желток солим, перчим, кладем в серединку маленький кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно, если обмакнуть в желток спаржу или корочку хрустящего хлеба.

Калорийность: 270 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here