Фото: Getty ImagesИнгредиентыВиноград (белый) 200 граммовСок виноградный (из красного сорта) 3 стак.Желатин2 ст.л.
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 120 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Заморозка
- Сезон: лето
Виноградины режем пополам, косточки удаляем. Желатин заливаем небольшим количеством холодного сока и оставляем на 10 минут для набухания. Нагреваем до растворения кристаллов и разводим оставшимся соком. Заливаем в формочки для желе на две трети. Когда желе начнет густеть, добавляем виноград. Ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей формочки на пару секунд окунаем в горячую воду, отделяем желе ножом по краю и переворачиваем на блюдце.
Калорийность: 136 ккал в порции.
Источник: wday.ru