Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЩавель200 граммовлук зеленый100 граммовЗелень (укроп, петрушка, кинза) 100 граммовКартофель вареный500 граммовКолбаса полукопченая50 граммовСметана250 граммовСольпо вкусу Перецпо вкусу Сахарпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Сезон: лето
У щавеля удаляем жесткие стебли. Листики мелко режем, солим, добавляем щепотку сахара и перемешиваем.
Зеленый лук и остальные травы мелко рубим, соединяем с щавелем и заправляем сметаной. Солим, перчим, добавляем чуть-чуть сахара.
Картофель нарезаем средним кубиком и перемешиваем со сметанной заправкой.
Выкладываем в салатник, сверху посыпаем мелко нарезанной варено-копченой колбасой.
Калорийность: 205 ккал в порции.
Источник: wday.ru