Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыяйца2-3 штукиСахарпо вкусу Масло сливочноепо вкусу Сахарная пудра (ванильная) по вкусу Ягоды (любые) по вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 5 минут
Яйца слегка взбиваем вилкой вместе с сахаром, выливаем на разогретую с маслом сковороду. Когда низ смеси слегка схватится, проводим лопаткой по дну, чтобы густая часть поднялась, а жидкая протекла.
Начинаем сворачивать омлет, не дожидаясь, пока он загустеет. Сначала на одну треть закрываем омлет с одной стороны, затем – с другой и, наконец, соединяем обе части.
В серединке останется непропеченная масса, похожая на нежный крем.
Сдвигаем омлет на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Сладкий омлет можно подать с ягодами или слегка припущенными фруктами.
Калорийность: 350 ккал в порции.
Источник: wday.ru