Домой Еда Фондан: кекс с жидкой сердцевиной

Фондан: кекс с жидкой сердцевиной

178
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыШоколад горький200 граммовСахар60 граммовМасло сливочное100 граммовяйцо3 штук(и)Мука60 граммовСоль1 щепоткаДля смазыванияМасло сливочноепо вкусу Для украшенияКакао-порошокпо вкусу 

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Выпекание
  • Кухня: Французская
  • Сезон: круглый год

Шоколадную плитку разламываем, сливочное масло режем кубиками, выкладываем в миску. Помешивая, растапливаем на водяной бане, затем снимаем и даем немного остыть. Взбиваем яйца с сахаром и подмешиваем в теплую шоколадную смесь. Через ситечко добавляем муку с солью, быстро замешиваем тесто. Раскладываем по смазанным маслом и обсыпанным мукой формочкам (можно заполнять их почти доверху, так как тесто не сильно увеличится в объеме). Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 7−10 минут (время зависит от размера формочек), посыпаем какао-порошком.

Калорийность: 410 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here