Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыШоколад горький200 граммовСахар60 граммовМасло сливочное100 граммовяйцо3 штук(и)Мука60 граммовСоль1 щепоткаДля смазыванияМасло сливочноепо вкусу Для украшенияКакао-порошокпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Выпекание
- Кухня: Французская
- Сезон: круглый год
Шоколадную плитку разламываем, сливочное масло режем кубиками, выкладываем в миску. Помешивая, растапливаем на водяной бане, затем снимаем и даем немного остыть. Взбиваем яйца с сахаром и подмешиваем в теплую шоколадную смесь. Через ситечко добавляем муку с солью, быстро замешиваем тесто. Раскладываем по смазанным маслом и обсыпанным мукой формочкам (можно заполнять их почти доверху, так как тесто не сильно увеличится в объеме). Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 7−10 минут (время зависит от размера формочек), посыпаем какао-порошком.
Калорийность: 410 ккал в порции.
Источник: wday.ru