Домой Еда Печеночный торт: великолепная закуска, удобно взять на пикник! Классический печёночный торт:...

Печеночный торт: великолепная закуска, удобно взять на пикник! Классический печёночный торт: пошаговый фото-рецепт

187
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Если вы не умеете готовить – только учитесь, или в принципе не очень это любите, а нужно что-то приготовить на стол быстрое и эффектное, обратите внимание на печеночный торт.

Такой печеночный торт с начинкой из лука и морковки готовить очень просто. А выглядит он как кулинарный шедевр. При этом украсить его можно как душа пожелает – зеленью, яйцом и белком. В последнем случае, вам не стыдно будет поставить торт на праздничный стол.

Итак, готовят печеночный торт из любого вида печени. Но, наверное, Куринная и свиная самые распространенные. Куриная печень имеет нежный вкус. А вот свиная имеет более резкий вкус, поэтому лучше всего ее предварительно вымочить в молоке. Но это не обязательно.

Ингредиенты:

Печень свиная – 500 г;

Молоко – 1 ст.;

Яйцо – 3 шт.;

Мука – 2-3 ст. л.

Соль – 1/2 ч. л.

Лук – 2 шт.;

Морковь – 1 большая;

Майонез – 200 г.

Рецепт:

Печень промойте и удалите пленки. Порежьте печень на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.

Добавим молоко и яйцо. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густое. Печень хорошо схватывается, поэтому муки больше не нужно класть.

Хорошо разогреваем сковороду и жарим печеночные блинчики. Половником наливаем тесто на сковороду, как на блины. Блинчики получают более толстые. Ждем пока блин схватится. После переворачиваем его на другую сторону. По времени это где-то 5 мнут на каждый блин.

Лук мелко нарезаем, а морковь трем на крупной терке. Овощи нам нужны для перемазки печеночных блинов.

Пассируем лук и морковь. Затем перемешиваем их вместе и подсаливаем.

Собираем торт. На блюдо кладем первый печеночный блин, смазываем его майонезом. Поверх майонеза выкладываем пассированные овощи.

Накрываем еще одним блином и повторяем слои. Таким образом перемазываем все коржи.

Последний слой – майонез. Украсить можно зеленым луком.

Дайте тортику пару часов чтобы пропитаться, хотя можно подавать и сразу, но после пары часов он будет гораздо вкуснее.

Приятного аппетита.

Время приготовления – 35 мин

Количество порций – 6

На 100 г:

Б – 10.96

Ж – 12.92

У – 6.97

Ккал – 188.52

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here