Домой Еда Грушево-имбирный джем

Грушево-имбирный джем

41
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГруши1 килограммСахар1 килограммЛайм1 штукаИмбирь (небольшой) 1 Клубень

  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Маринование
  • Повод: Пост
  • Сезон: лето

Груши чистим и нарезаем в тазик небольшими кусочками, сбрызгивая соком лайма, чтобы не потемнели. Вливаем стакан воды и развариваем в кашицу на сильном огне. Засыпаем сахар, очень мелко нарезанный имбирь и тертую цедру лайма. Варим джем на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел, до загустения. Раскладываем по стерилизованным баночкам и остужаем, не закрывая крышками. Остывшие баночки закупориваем и ставим на хранение. Грушево-имбирный джем очень хорош с мягкими сырами.

Калорийность: 360 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here