Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛепестки роз300 граммовЛимон1 штукаСахар600 граммовВода1 стак.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Лепестки перебираем и хорошо промываем холодной водой. Раскладываем на полотенце и даем немного обсохнуть. Затем перекладываем в кастрюльку, пересыпая сахаром (уйдет примерно стакан) и сбрызгивая лимонным соком. Перетираем руками до тех пор, пока не появится сок.
Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в прохладное место. Из оставшегося сахара и стакана воды варим сироп. Даем закипеть и выкладываем массу из лепестков. Варим на умеренном огне 5 минут, затем даем настояться в течение дня и вечером варим еще 5 минут. Горячим раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем крышками.
Калорийность: 290 ккал в порции.
Источник: wday.ru