Домой Еда Розовый конфитюр

Розовый конфитюр

180
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛепестки роз300 граммовЛимон1 штукаСахар600 граммовВода1 стак.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Лепестки перебираем и хорошо промываем холодной водой. Раскладываем на полотенце и даем немного обсохнуть. Затем перекладываем в кастрюльку, пересыпая сахаром (уйдет примерно стакан) и сбрызгивая лимонным соком. Перетираем руками до тех пор, пока не появится сок.

Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на ночь в прохладное место. Из оставшегося сахара и стакана воды варим сироп. Даем закипеть и выкладываем массу из лепестков. Варим на умеренном огне 5 минут, затем даем настояться в течение дня и вечером варим еще 5 минут. Горячим раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем крышками.

Калорийность: 290 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here