Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыПомидоры (мясисты) 1 килограммСольпо вкусу Сахарпо вкусу травы итальянскиепо вкусу травы итальянскиепо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 часов
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Чистые сухие помидоры разрезаем на четыре части, вычищаем семена. Раскладываем кусочки на застеленный бумагой для выпечки противень плотно друг к другу, обязательно в один ряд. Приправляем солью, сахаром, травами и маслом. Готовим в духовке при открытой дверце при температуре 60−70 градусов около 6−8 часов. Вяленые помидоры перекладываем в банку, пересыпая сушеными травами и зубчиками чеснока (2−3 на баночку). Заливаем маслом, закрываем и храним в темном прохладном месте или в холодильнике.
Калорийность: 258 ккал в 100 г.
Источник: wday.ru