Домой Дети Ольга Ушакова: «Для младшей дочки купили только одну вещь»

Ольга Ушакова: «Для младшей дочки купили только одну вещь»

63
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В середине апреля ведущая «Доброго утра» стала мамой в третий раз, а в конце июня уже возвращается в эфир. «Антенна» побывала в гостях у Ольги и узнала, как она обустроила комнату для новорожденной.

— Я уже привыкла к тому, что у меня взрослые дети (Даше в июне исполнилось 12 лет, Ксюше в июле будет 11. — Прим. «Антенны»). Из памяти стерлось все, что было связано с младенцами, и с младшей Марией прохожу все как будто заново. Ощущения острые, свежие в хорошем смысле. Сейчас все крутится вокруг малышки, весь мой график выстраивается с учетом ее интересов. Это необычно, непривычно, и оно того стоит.

В детской комнате есть диван и кровать, чтобы я или няня могли тут спать

— С каждым ребенком мне помогает мама Наталья Васильевна. Когда родилась Даша, бабушка жила с нами, пока дочке не исполнилось полгода. В это время у моей сестры появилась малышка, и мама поехала к ней, а потом ровно через полгода я родила Ксюшу, и бабушка вернулась к нам. На десять лет мама ушла на заслуженный отдых, и вдруг у нее еще одна внучка! Конечно, она предложила свою помощь, и я ее с удовольствием приняла.

Когда к нам приехала мама, мне морально стало легче, потому что я могу что-то забыть из-за недосыпа, а мама – она как голос разума

— Средняя дочка Ксюша сразу стала для младшей сестры проводником в жизнь: включилась в процесс ухода, воспитания. Что удивительно, она не боится брать ее на руки, участвовать в купании. Если рядом есть Ксюша, то все остальные могут отойти в сторонку. Греми погремушками сколько угодно, зови, но Маруся будет смотреть только на Ксюшу. Она так ее развлекает, что малышка не отводит глаз. Старшая Даша поначалу немножко опасалась нашего птенца. Она очень миролюбивая девочка, ей не нравится, когда кто-то плачет, ругается, у нас дома всегда тишь и благодать, а тут вдруг появился младенец. Поэтому она чуть с подозрением к ней отнеслась, но потом нашла в лице Марии благодарного слушателя и зрителя для своих сценок. Даша ведь любит рассказывать сказки по ролям, и театр их с сестрой объединил.

Если одежду и детскую мебель старших девочек я сохранила, то игрушки не оставляла, раздала, так что у Марии они все новые – подаренные к ее рождению

— Наш кабинет мы превратили в детскую. Вся мебель в ней та самая, которая была у старших девочек. Мы когда-то отдавали ее на время друзьям, а перед появлением Марии забрали назад. Только кроватка где-то затерялась, так что купили новую. Раньше Даша и Ксюша делали здесь уроки, занимались индивидуально с педагогами, теперь каждая учится в своей комнате. А кабинета больше нет ни у меня, ни у мужа (за бизнесмена Адама Карима ведущая вышла летом прошлого года, – Прим. «Антенны»). Он все время ходит по дому и ищет, где ему поработать, а у нас в каждой комнате дети. Поначалу я на ночь забирала Марусю к нам в спальню. То же самое практиковала со старшими, когда они были совсем крошечными, и не вижу в этом причины для беспокойства. В конце концов все покидают родительскую кровать. Сейчас малышка хорошо спит по ночам уже у себя в кроватке. Никаких специальных приспособлений для укачивания – вибрирующих люлек, шезлонгов я не покупала. Мне кажется странным, когда твоего ребенка убаюкивает электроника. У меня еще достаточно сил, чтобы самой взять ее на руки. Единственный полезный гаджет, который появился в доме -видеоняня с функцией трансляции на телефон. Она пригодится, когда выйду на работу. Мне будет спокойнее от того, что смогу в любой момент нажать на кнопочку и посмотреть, спит ли Маруся.

1/3У меня нет внутреннего ощущения, что я уже готова показать лицо малышки. Пока жадничаю, и смотрят на дочку только самые близкиеФото: Роман КузнецовКоллекция фарфоровых статуэток началась, когда родилась Даша. Кто-то тогда подарил мне фигурку малыша. Потом сама купила в Испании девочку, которая, как мне показалось, напоминала Дашу. И так появилась эта традиция собирать фигурки детей соразмерно росту моих девчонок. В столовой стоит малая часть коллекции, в которой уже есть и сестры, и мамы с дочкамиФото: Роман КузнецовНе стала уходить в отпуск по уходу за ребенком, потому что не пропадаю на работе целыми днями. Пока отсутствую, Мария как раз будет спатьФото: Роман Кузнецов

— В свое время я наигралась с первой дочкой, как с куклой. Приобретала огромное количество одежды, как теперь понимаю, ненужной. Например, платья для новорожденных – это абсолютный нонсенс. В лучшем случае ты сможешь сделать фотографию ребенка в нем. С Ксюшей я была уже не такой сумасшедшей, выбирала все по делу, потому что по опыту знала, какие боди покупать, где должны быть застежки, с какой стороны кнопочки. Росла она очень быстро, и Марусе от нее в наследство достались практически новые вещи. Пожалуй, 95 процентов одежды младшей – это приданое от старших сестер. Мы с мужем купили ей только один костюмчик нейтрального цвета. Пошли в магазин, когда еще не знали, кто у нас родится, и выбрали, как бы выполнили ритуал. Когда надеваем его на дочку, все время смеемся, что это единственная вещь, которую мама и папа приобрели лично для нее.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here