Домой Еда Луковый суп

Луковый суп

212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛук200 граммовТопленое масло30 граммовВода600 миллилитровТимьян2 веточкиСливки100 миллилитровСольпо вкусу Перецпо вкусу Лимонный сокпо вкусу Гренки4 ломтикаЧеснокпо вкусу Сыр тертыйпо вкусу Смесь трав (французских) по вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Тушение
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

Лук чистим, режем на четыре части, шинкуем. Тушим в топленом масле под крышкой, а затем без крышки до темно-золотистого цвета. Вливаем воду, томим на тихом огне 20 минут. Протираем суп через сито или измельчаем с помощью блендера. Солим, перчим и по вкусу приправляем лимонным соком. Добавляем сливки и разливаем по огнеупорным мискам. Кладем в суп натертые чесноком гренки, посыпаем сушеными травами и тертым сыром. Запекаем 5 минут в хорошо разогретой духовке или под грилем до появления золотистой корочки.

Калорийность: 355 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here