Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКартофель (молодой) 1 килограммЧеснок1 головкаЛук1 штукаМасло растительное рафинированное3 ст.л.Сольпо вкусу паприка сладкая молотаяпо вкусу Зеленьпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Картофель тщательно моем щеточкой и варим, не очищая от кожуры, в слегка подсоленной воде до готовности. В это время чистим и мелко режем лук и чеснок, затем пассеруем, помешивая, на умеренном огне. Когда смесь начнет менять цвет, снимаем сковороду с огня и ждем, пока сварится картофель. Сливаем отвар, клубни перекладываем к луку и чесноку и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Перед подачей на стол посыпаем паприкой и украшаем рубленой зеленью.
Калорийность: 217 ккал в порции.
Источник: wday.ru