Домой Еда Ватрушка с брусникой

Ватрушка с брусникой

184
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыДля тестаКефир1 стак.Сахар1  ст.л.Соль1/2 ч.л.Сода1 ч.л.Сметана1 ст.л.Масло растительное рафинированное2 ст.л.Яйца куриные1 штукаМука350 граммовДля смазыванияЖелток1 штукаДля заправкиБрусника250 граммовСахар1 стак.Корицапо вкусу Гвоздикапо вкусу Для кремаСметана200 граммовСахар100 граммовВанильный сахар1 пакетик

  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Выпекание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

В миску выливаем подогретый кефир, добавляем соль, сахар и соду. Сметану размешиваем с маслом и яйцом. Соединяем обе смеси и в несколько приемов добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто, делим на 12 комочков, слегка сплющиваем, донышком стакана делаем углуб­ление. Смазываем края разболтанным в молоке желтком. Раскладываем охлажденную ягодную начинку и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Заливаем еще горячую начинку взбитой с сахаром сметаной и ставим в прохладное место. Подаем ватрушки хорошо охлажденными. Приготовление начинки: бруснику промываем, высыпаем в миску и ставим на огонь. Слегка провариваем и разминаем, добавив сахар и специи.

Калорийность: 345 ккал в штуке.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here