Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЗеленый горошек (лущеный) 1 стак.Творог60 граммовМасло оливковое1 ст.л.Мята1 веточкаЛимонный сок1 ч.л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу Семечки подсолнуха подсушенные (жареные) по вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Измельчение
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Горошек бланшируем в кипящей воде в течение 3−4 минут. Откидываем в дуршлаг и споласкиваем холодной водой. Затем перекладываем в блендер, добавляем листики мяты и творог. Приправляем маслом, лимонным соком, солью и перцем. Измельчаем горошек до консистенции плотного пюре. При подаче на стол посыпаем паштет очищенными жареными семенами подсолнечника.
Калорийность: 96 ккал в порции.
Источник: wday.ru