Домой Еда Облепиховый соус

Облепиховый соус

201
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыОблепиха75 граммовЯблоко1 штукаМасло растительное рафинированное1 ч.л.Имбирный корень (тертый) 1 ч.л.Чеснок1 зубчикСахар2 ст.л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу 

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Ягоды промываем, заливаем неполным стаканом воды и варим 5−7 минут. Откидываем на сито и протираем. Яблоко чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем масло, выкладываем яблочную кашицу и тушим 5 минут. Приправляем имбирем, измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем. Тушим все вместе 2−3 минуты и добавляем облепиховое пюре. Перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем и, если надо, еще раз солим или перчим. Подаем соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы.

Калорийность: 100 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here