Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыОблепиха75 граммовЯблоко1 штукаМасло растительное рафинированное1 ч.л.Имбирный корень (тертый) 1 ч.л.Чеснок1 зубчикСахар2 ст.л.Сольпо вкусу Перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Ягоды промываем, заливаем неполным стаканом воды и варим 5−7 минут. Откидываем на сито и протираем. Яблоко чистим и трем на мелкой терке. Разогреваем масло, выкладываем яблочную кашицу и тушим 5 минут. Приправляем имбирем, измельченным чесноком, солью, сахаром и перцем. Тушим все вместе 2−3 минуты и добавляем облепиховое пюре. Перемешиваем и снимаем с огня. Пробуем и, если надо, еще раз солим или перчим. Подаем соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы.
Калорийность: 100 ккал в порции.
Источник: wday.ru