Домой Дети Врачи: у беременной Костенко – недобор веса

Врачи: у беременной Костенко – недобор веса

41
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На восьмом месяце Анастасия должна весить не меньше 58 килограммов. Но она утверждает, что на весах – 56,6.

Поклонники супруги футболиста Дмитрия Тарасова пристально следят за тем, как меняется ее фигура. Ведь роды-то уже не за горами, а Настя, похоже, прибавляет только в животе. А в других местах, наоборот, худеет.

«Не думала, что столько вопросов будет связано с моим питанием», – удивляется будущая мама.

По словам Анастасии, ее вес – 56,6 килограмма. Подписчицы встревожились: ведь еще три недели назад девушка говорила, что весит 58 кило.

«У малыша сейчас активный рост, по идее, вес должен тоже расти. С чем связано снижение?» – пишут в фолловеры Костенко и подозревают: диета.

«На диетах не сижу!» – уверяет Анастасия.

В комментариях тем временем развернулась буря. Подписчицы модели одна за другой приводят в пример себя: оказывается, большинство фанаток Насти субтильного телосложения, за беременность набирали считаные граммы, рожали при этом совершенно здоровых крупненьких деток. С ними спорят те, кто набрал за 9 месяцев приличное количество кило:

«Я ела все подряд, и жирное, и жареное, и сладкое, набрала 26 килограммов, но я не толстая! Сбросила все за 4 месяца. Надо о витаминах для ребенка думать, а не о себе!»

Правда, где связь жирного и сладкого с витаминами, так и осталось неясным.

Мы решили спросить врачей: а что они думают по поводу набора веса во время беременности?

«Женщинам нормального телосложения за беременность допустимо набрать до 12 килограммов. Худеньким девушкам с дефицитом веса – до 16 килограммов», – объяснила нам Татьяна Буцкая, врач и организатор проекта «Беременные посиделки».

Анастасию смело можно отнести ко второй категории, ведь она до беременности весила всего 48 килограммов при росте 175 сантиметров. Получается, что к концу срока она должна весить порядка 60 килограммов. Не дотягивает!

Впрочем, Анастасия по этому поводу не переживает. Ее беременность ведут специалисты роддома «Лапино», которым она полностью доверяет; именно они составили рацион для будущей мамы.

Как питается Анастасия Костенко

Обязательно завтрак. Например, омлет из двух яиц, кусочек цельнозернового хлеба, 1 – 2 помидора или каша на молоке, бутерброд с сыром и груша. Вариант – творожная запеканка с фруктами или сырники с ягодным соусом.

Обед – рыба, на гарнир – рис с овощами. Вариант – суп с курицей или индейкой, борщ, уха.

Ужин – рыба на гриле с овощами. Варианты – отварные креветки с диким рисом или кальмары и овощами.

Между приемами пищи – три перекуса: морковь, сладкий перец, огурцы, сельдерей, салаты, фрукты и ягоды, кефир, молоко или йогрут, творог и блюда из него.

Под запретом

Жирное и жареное. «За восемь месяцев беременности – восемь ужинов из Мака. Но ребенку ничего не перепадает от такой пищи», – объяснила Анастасия.

Сладкое. «Очень грустно было прощаться со своей любимой черешней, ведь для беременных эта ягода одна из нежелательных», – говорит Костенко.

Для справки

Сколько кило женщина сбросит сразу после родов:

— околоплодные воды – 800−1500 граммов,

— плацента – 400−600 граммов,

— энергозатраты во время родов – 600 граммов,

— новорожденный – минус 3−4 килограмма.

И в течение нескольких недель после родов:

— около 3−3,5 килограмма исчезнут из-за сокращения объема циркулирующей крови, тканевой и межклеточной жидкости.

— еще около килограмма уйдет из-за возвращения матки к своим прежним размерам.

Итого: приблизительно от 8 кило до 10,5 килограмма.

1/5Беременность – это красиво! Листайте по стрелкеФото: @kostenko.94

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here