Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыРис (бурый) 1/2 стак.Рис (белый) 1/2 стак.Лук1/2 штук(и)мидии замороженные200 граммовНори (чипсы) 4 граммаСоевый соуспо вкусу Лимонный сокпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу Чеснок1 зубчикзеленый лукпо вкусу Семена кунжутапо вкусу
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Нагревание
- Кухня: Японская
- Сезон: круглый год
Оба вида риса варим до готовности в несоленой воде. Лук пассеруем в масле 10 минут. Добавляем мидии, соевый соус, рубленый чеснок, сок лимона. Когда мидии оттают, выкладываем рис, все прогреваем, посыпаем половиной измельченных чипсов нори и снимаем с огня. При подаче посыпаем морской капустой, измельченным зеленым луком и кунжутом.
Калорийность: 217 ккал в порции.
Источник: wday.ru