Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКалина (ягоды) 1/2 килограммМед200 граммов
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Тип обработки: Варка
- Сезон: осень
Ягоды срезаем с кистей, перебираем и промываем. Бланшируем 2 минуты в кипятке, чтобы размягчить кожицу и слегка удалить горечь. Откидываем в дуршлаг и рассыпаем на полотенце для просушки. Растираем калину в кашицу или измельчаем в блендере. Протираем через сито (получится сок с мякотью) или перекладываем в два слоя марли и отжимаем (сок будет прозрачный). Добавляем мед, перемешиваем, разливаем по баночкам и ставим в прохладное место. Чем дольше сироп хранится, тем менее заметна горчинка. Чай с калиной помогает при простуде.
Калорийность: 170 ккал на 100 г продукта.
Источник: wday.ru