Домой Еда Открытый пирог с грибами и сметаной

Открытый пирог с грибами и сметаной

204
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыДля тестаМолоко (теплое) 125 миллилитровДрожжи15 граммовСахар1 ст.л.яйцо1 штукаМука250 граммовСольпо вкусу Масло сливочное25 граммовНачинкаКартофель3 штук(и)Масло сливочное30 граммовГрибы лесные (вареные) 300 граммовСметана75 граммовТимьян3 листочкаСыр моцарелла50 граммовяйцо2 штук(и)Сольпо вкусу Перецпо вкусу Для заправкиСметана1 ст.л.Сольпо вкусу яйцо1 штука

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Повседневный

Растворяем в теплом сладком молоке дрожжи. Спустя 15 минут кладем яйцо, соль, растопленное масло. Смесь добавляем в муку. Месим тесто, оставляем подходить. Для начинки делаем картофельное пюре со сливочным маслом и сметаной. Приправляем солью, перцем, тимьяном. Добавляем грибы, сыр и слегка взбитые яйца. Тесто еще раз месим, кладем в форму так, чтобы края заходили на бортики. Выкладываем начинку и заливаем верх сметаной с яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Калорийность: 630 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here