Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛук1 штукаЧеснок4 зубчикаМасло растительное рафинированное4 ст.л.Уксус винный2 ст.л.паприка сладкая молотая1 ст.л.Кориандр1 ч.л.Соевый соус2 ст.л.Семена зиры1/2 Мед3 ст.л.Томатная паста4 ст.л.Вода1 стак.Красный перец молотый (жгучий) по вкусу Перец черный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 1 час
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
На 6 порций: луковица, 3−4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра,
2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотой зиры, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, красный жгучий и черный молотый перец.
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Пассеруем в сотейнике на тихом огне с растительным маслом примерно 7 минут или до мягкости. Добавляем остальные ингредиенты, кроме меда и томатной пасты. Варим, помешивая, 30 минут. Сцеживаем смесь через сито. Вновь ставим на огонь, добавляем мед и томатную пасту. На тихом огне доводим соус до загустения. Перед тем как снимать с плиты, приправляем соус по вкусу острым перцем. Подаем к жареной курице или мясу.
Калорийность: 130 ккал в порции.
Источник: wday.ru