Домой Еда Медово-томатный соус

Медово-томатный соус

203
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛук1 штукаЧеснок4 зубчикаМасло растительное рафинированное4 ст.л.Уксус винный2 ст.л.паприка сладкая молотая1 ст.л.Кориандр1 ч.л.Соевый соус2 ст.л.Семена зиры1/2 Мед3 ст.л.Томатная паста4 ст.л.Вода1 стак.Красный перец молотый (жгучий) по вкусу Перец черный молотыйпо вкусу 

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

На 6 порций: луковица, 3−4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. паприки, 1 ч. л. молотого кориандра,

2 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч. л. молотой зиры, 3 ст. л. меда, 4 ст. л. томатной пасты, 1,5 стакана воды, красный жгучий и черный молотый перец.

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Пассеруем в сотейнике на тихом огне с растительным маслом примерно 7 минут или до мягкости. Добавляем остальные ингредиенты, кроме меда и томатной пасты. Варим, помешивая, 30 минут. Сцеживаем смесь через сито. Вновь ставим на огонь, добавляем мед и томатную пасту. На тихом огне доводим соус до загустения. Перед тем как снимать с плиты, приправляем соус по вкусу острым перцем. Подаем к жареной курице или мясу.

Калорийность: 130 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here