Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКапуста белокачанная500 граммовГорошек зеленый (свежий) 200 граммовРедис50 граммовВасаби2 ст.л.Масло (подсолнечное нерафинированное) 30 миллилитровУкроп20 граммовКинза20 граммовмята свежая20 граммовСок лимона2 ст.л.СольСахар1 щепотка
- Количество порций: 4
Летняя идея для «бобовой» коллекции. Молодая капуста, пряная зелень и молочный зеленый горошек. С таким салатом хорошо и просто так перекусить, и на природу с шашлыком и BBQ отправиться.
Метод:
Капусту помыть, кочан разрезать пополам и острым ножом на срез тонко нашинковать соломкой.
Капустную соломку сбрызнуть лимонным соком, присолить и присыпать щепоткой сахара – помять руками и дать постоять, чтобы капуста пустила сок.
Молочный зеленый горошек разобрать – горошины отделить от стручков.
Всю пряную зелень помыть, обсушить и измельчить.
Редис помыть, натереть на терке.
Приготовить заправку: смешать нерафинированное подсолнечное масло и васаби.
В рабочем салатнике смешать капусту, редис, рубленую зелень и зеленый горошек, полить заправкой.
Готовый салат из капусты со свежим горошком при подаче украсить веточкой мяты.
Источник: wday.ru