Домой Еда Паста с зеленой чечевицей, оливками и лимоном

Паста с зеленой чечевицей, оливками и лимоном

156
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМакароны орзо (или любая мелкая паста) 200 граммовЧечевица зеленая200 граммовГорошек зеленый100 граммовОливки1 банкаЛимон1 штукаГорчица2 ст.л.Масло оливковое30 миллилитровЧеснок4 зубчикаПерец сладкий1 штукаКинза20 граммовСоль

Средиземноморская диета в «бобовой» интерпретации. Орзотто – мелкая паста, похожая на рис, идеально сочетается с зеленой чечевицей, лимоном и оливками. Кому-то будет простенький салат, а кому-то – отличный обед или ужин без мяса.

Метод:

Зеленую чечевицу промыть, залить чистой водой в соотношении 1:2 и отварить без соли, чтобы линзы не изменили форму. Отварную чечевицу откинуть на сито.

Орзо или любую мелкую пасту отварить согласно инструкции на упаковке.

Сладкий перец порезать кубиком небольшого размера, оливки сцедить от маринада.

Свежий зеленый горошек разобрать из стручков, кинзу порубить.

В рабочем салатнике смешать отварную зеленую чечевицу, орзо, овощи – посолить, приправить горчицей, оливковым маслом, рубленым чесноком и кинзой.

При подаче готовую пасту полить лимонным соком и украсить цедрой.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here