Домой Еда Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

187
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСмородина красная250 граммовЧерника250 граммовСливки 33%-ой жирности400 граммовСахар100 граммовВанильный сахар1 пакетик

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Сезон: лето

Ягоды пюрируем в миксере и протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Перемешиваем с сахаром и ставим на два часа в холодильник.

Взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем с ягодным пюре.

Перекладываем массу в металлическую миску, закрываем фольгой и отправляем на три часа в морозилку. Чтобы в десерте не образовывались кристаллы льда, желательно через каждые полчаса смесь перемешивать.

Калорийность: 317 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here