Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСмородина красная250 граммовЧерника250 граммовСливки 33%-ой жирности400 граммовСахар100 граммовВанильный сахар1 пакетик
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 3 часа
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Сезон: лето
Ягоды пюрируем в миксере и протираем через сито, чтобы избавиться от мелких косточек. Перемешиваем с сахаром и ставим на два часа в холодильник.
Взбиваем сливки с ванильным сахаром и смешиваем с ягодным пюре.
Перекладываем массу в металлическую миску, закрываем фольгой и отправляем на три часа в морозилку. Чтобы в десерте не образовывались кристаллы льда, желательно через каждые полчаса смесь перемешивать.
Калорийность: 317 ккал в порции.
Источник: wday.ru