Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБисквитный корж (готовый) 120 граммовЛикер (или сладкое вино) 2 ст.л.Молоко300 миллилитровЯичный желток4 штукиСахар50 граммовКрахмал1 ст.л.Ванильный сахар2 пакетикаКлубника (свежая) 300 граммовСливки взбитыепо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Сезон: лето
Бисквит сбрызгиваем ликером и даем ему пропитаться.
Молоко кипятим с ванильным сахаром. На водяной бане взбиваем желтки с сахаром в густую пену. Добавляем крахмал и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Не переставая мешать, доводим крем до загустения и остужаем в емкости с холодной водой.
Примерно треть ягод нарезаем тонкими ломтиками, остальные разминаем в пюре.
На дно вазочки выкладываем разломанный бисквит, затем немного клубничного пюре, поверх него ванильный соус. Ставим на два часа в холодильник, перед подачей украшаем клубникой и взбитыми сливками.
Калорийность: 400 ккал в порции.
Источник: wday.ru