Это не просто баклажаны. Мы спрятали внутри что-то очень вкусное. Как приготовить это эффектное блюдо, расскажет наш пошаговый рецепт.
Калорийность: 337 ккал в порции.
Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБаклажаны2 штукиЛук репчатый1 луковицаЧеснок2 зубчикаМясной фарш (говяжий или бараний) 180 граммовПерец острый (красный) 1 стручокКинза1 пучокПетрушка1 пучокПерец сладкий2 ломтикаСок томатный1 стак.Аджика0,5 ч.л.Сольпо вкусу Масло растительноепо вкусу
- Количество порций: 2
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 75 минут
Приготовление
- Шаг 1. Подготавливаем баклажаны.
Баклажаны моем, хвостики оставляем. Острым ножом срезаем 4-5 тонких полосок кожицы. Делаем по одному глубокому надрезу.
- Шаг 2. Избавляемся от горечи.
Кладем баклажаны в глубокую посуду и заливаем подсоленной водой. Оставляем на полчаса.
- Шаг 3. Готовим начинку.
Чепрез 30 минут, промакнув салфеткой влагу, смазываем подготовленные баклажаны растительным маслом и запекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тем временем мелко режем и пассеруем в растительном масле лук и чеснок. Добавляем фарш, тушим, посыпаем мелко нарезанным острым перцем, а в конце – рубленой зеленью.
- Шаг 4. Наполняем «кармашки».
Раскрываем разрезы баклажанов в виде карманов, солим по вкусу и заполняем фаршем.
- Шаг 5. Запекаем и угощаем.
Сверху выкладываем ломтики сладкого перца, заливаем подсоленным томатным соком с аджикой и запекаем до готовности около 25 минут.
Источник: wday.ru