Домой Еда Острые баклажаны по-турецки

Острые баклажаны по-турецки

167
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Это не просто баклажаны. Мы спрятали внутри что-то очень вкусное. Как приготовить это эффектное блюдо, расскажет наш пошаговый рецепт.

Калорийность: 337 ккал в порции.

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБаклажаны2 штукиЛук репчатый1 луковицаЧеснок2 зубчикаМясной фарш (говяжий или бараний) 180 граммовПерец острый (красный) 1 стручокКинза1 пучокПетрушка1 пучокПерец сладкий2 ломтикаСок томатный1 стак.Аджика0,5 ч.л.Сольпо вкусу Масло растительноепо вкусу 

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 75 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Подготавливаем баклажаны.

    Баклажаны моем, хвостики оставляем. Острым ножом срезаем 4-5 тонких полосок кожицы. Делаем по одному глубокому надрезу.

  • Шаг 2. Избавляемся от горечи.

    Кладем баклажаны в глубокую посуду и заливаем подсоленной водой. Оставляем на полчаса.

  • Шаг 3. Готовим начинку.

    Чепрез 30 минут, промакнув салфеткой влагу, смазываем подготовленные баклажаны растительным маслом и запекаем в хорошо разогретой духовке в течение 30 минут. Тем временем мелко режем и пассеруем в растительном масле лук и чеснок. Добавляем фарш, тушим, посыпаем мелко нарезанным острым перцем, а в конце – рубленой зеленью.

  • Шаг 4. Наполняем «кармашки».

    Раскрываем разрезы баклажанов в виде карманов, солим по вкусу и заполняем фаршем.

  • Шаг 5. Запекаем и угощаем.

    Сверху выкладываем ломтики сладкого перца, заливаем подсоленным томатным соком с аджикой и запекаем до готовности около 25 минут.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here