Домой Любовь Татьяна Арнтгольц: «Для меня странно, если женщина не умеет готовить»

Татьяна Арнтгольц: «Для меня странно, если женщина не умеет готовить»

163
0

У актрисы более 50 ролей в кино, но «Новый человек» – ее первая комедия и первая короткая стрижка за 14 лет.

«В профессии мне проще решаться на перемены, чем в реальной жизни, в ней я величина постоянная», – признается Татьяна.

Татьяна, легко ли было влиться в проект, где не страдают, а шутят?

Был такой фильм «Чудеса в Решетове» – немножко комедийный, легкий, я в нем играла русалку, еще сериал «Талисман любви» – сказка со смешными элементами, но все-таки драматический. Чтобы абсолютная комедия – это действительно мой первый опыт. Поначалу приходилось нелегко, я воспринимала все слишком серьезно. Режиссер мне все время говорил: «Не думай, не закапывайся так глубоко, это другой жанр, здесь герои как дети». Первые полтора месяца пребывала в таком стрессе, что не понимала, как работаю, хорошо ли это, плохо, получается ли. Не могла смотреть отснятый материал, самой себе дать оценку. Но мне повезло с партнерами, которые поддерживали, Максим Виторган – профи в этом жанре, он очень сильно помогал.

Максиму досталась роль нового жениха вашей героини, надежного мастера на все руки Вити, а Владимир Епифанцев играет ее мужа – взрывного, непостоянного Сашу. Вам самой какой типаж ближе?

Если говорить про меня, то я за золотую середину во всем. Моя Ира пытается правильно политически выстраивать отношения с непредсказуемым, взрывным Сашей – отцом ее детей, который бросил семью, и абсолютно противоположным ему Витей. Где-то внутри у нее есть чувства к этому обалдую бывшему, но она понимает, что прощать нельзя, что сейчас рядом с ней стабильный мужчина, с которым можно, не боясь, идти в светлое будущее. Ира все время не может решить, какая она – строгая и недоступная или мягкая, романтичная, готовая дать еще один шанс супругу-хулигану.

У мужчины должны быть золотые руки

Как думаете, почему хулиганы так привлекательны?

Про себя не могу сказать, что был в моей жизни отвязный хулиган. Наверное, в таком мужском типаже девочкам в юности нравится их жажда приключений. Хулиган ведь смелый, ему ничего не страшно, он отчаянный борец со всеми трудностями. Но, когда эти девочки вырастают, набив шишек на бесконечных американских горках, то начинают понимать, что с таким, как спокойный Витя, готовым закрутить любую гайку в доме, надежнее, с ним ты знаешь, что будет завтра.

Так ли важно сегодня, чтобы мужчина умело управлялся с дрелью и мог сам все починить?

У нашего папы (актер Альберт Арнтгольц. — Прим. «Антенны») золотые руки до сих пор. Он всегда все делал в доме сам. Мама (актриса Валентина Галич. — Прим. «Антенны») готовила, обустраивала очаг, учила этому меня и сестру Ольгу. Я до сих пор за ней подсматриваю и шлю сообщения: «Мам, напиши рецепт», «Что ты добавляешь, чтобы было так вкусно?». Для меня странное явление, если женщина не умеет готовить, как и мужчина, у которого нет чемоданчика с инструментами, и он не может собрать детскую кровать, что-то молотком забить. Считаю, что девочки и мальчики должны с детства готовиться стать настоящими женщинами и мужчинами. К сожалению, подобные простые истины, в которых воспитывалась я, сегодня почему-то канули в Лету. Думаю, что в этом плане многое зависит от их родителей.

Вашей дочке Маше восемь лет. Уже учите ее готовить?

Да. Я объясняю ей, что она будущая хозяйка. Если Бог даст и у меня когда-нибудь родится сын, буду учить его тому, что он мужчина в доме. На него будет опираться супруга, и он должен иметь золотые руки, чтобы суметь собрать, вскопать, починить. Это наши ценности, культура, их нельзя забывать. Не может быть так, чтобы все умели только делать селфи и записи в соцсетях. Люди сегодня сошли с ума с этими «Инстаграмами».

Вы, судя по редким фотографиям и записям в Сети, не готовы пока пускать в свою жизнь весь Интернет.

Я понимаю, что бороться со временем бесполезно, оно такое, какое есть. Меня давно уговаривали завести страницу в «Инстаграме», я все зрела, зрела и сделала это. Но не живу с телефоном в руках. Выкладываю что-то, только когда у меня летит душа, если понимаю, что хочу поделиться, как это было в день победы нашей сборной по футболу над Испанией. Мы с друзьями тогда собрались большой компанией в баре и болели. Я была переполнена счастьем и не могла не выложить видео. То же самое случилось, когда прочитала книжку, которая меня потрясла. Вдруг кто-то посмотрит и подумает: «Хочу почитать то же, что и Танька Арнтгольц. Интересно, что ее так вдохновило». Вот этим я могу поделиться. А снимать каждую секунду – такой привычки нет. Я живу в реальности.

Подарки храню, ничего не выбрасываю

В реальности многих зрителей вы – обладательница красивых длинных волос. Долго вас уговаривали на стрижку?

У меня была картина «Медовый месяц» (сериал вышел в 2003 году. — Прим. «Антенны»), где мы снимались вместе с Сашей Домогаровым, для нее меня стригли. Но после подобного опыта не было 14 лет. Согласилась сразу! Еще до приглашения на пробы как-то подумала, что было бы здорово, если бы мне предложили проект с условием, что для роли нужно подстричь мои длинные волосы. Проходит некоторое время, и зовут на кастинг «Нового человека». Помню, что у меня была ночная смена, текст выслали накануне, учила его прямо на месте, быстро прочитала и убежала на другую съемку. Когда мне снова позвонили, то сказали, что утвердили на роль, но есть одна просьба: коротко подстричься. Я ответила: «Легко, только не под ежик». Честно ждала этого дня.

Маша оценила новый имидж мамы?

У моей дочки раньше были длиннющие шикарные волосы, но мы устали с ними бороться, ведь она еще сама не может за ними ухаживать. Ей сделали каре в июле, а меня так же коротко подстригли 30 октября. Я даже помню этот день. Так что мы ходили с похожими прическами.

12