Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыРис100 граммовВода1 стак.Молоко1 стак.яйца3 штукиЦедра лимона (или апельсина) 0,5 штукСахар1-2 ст.л.Сольпо вкусу Мука3 ст.л.Масло топленоедля обжарки Для соусаЯгоды (смесь малины, черники, клубники) 500 граммовСахар100 граммовСметана250 граммов
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 1 час
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
Воду и молоко доводим до кипения, засыпаем промытый рис, солим, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и варим на тихом огне 30 минут.
Даем каше остыть, затем добавляем, помешивая, слегка взбитые яйца, муку и лимонную (апельсиновую) цедру.
Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде жарим, как обычно, оладьи.
Подаем с ягодным пюре: ягоды разминаем с сахаром, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
Калорийность: 370 ккал в порции.
Источник: wday.ru