Домой Еда Рисовые оладьи с ягодным соусом

Рисовые оладьи с ягодным соусом

213
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыРис100 граммовВода1 стак.Молоко1 стак.яйца3 штукиЦедра лимона (или апельсина) 0,5 штукСахар1-2 ст.л.Сольпо вкусу Мука3 ст.л.Масло топленоедля обжарки Для соусаЯгоды (смесь малины, черники, клубники) 500 граммовСахар100 граммовСметана250 граммов

  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 1 час
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Воду и молоко доводим до кипения, засыпаем промытый рис, солим, добавляем по вкусу сахар, перемешиваем и варим на тихом огне 30 минут.

Даем каше остыть, затем добавляем, помешивая, слегка взбитые яйца, муку и лимонную (апельсиновую) цедру.

Из полученного теста на разогретой с маслом сковороде жарим, как обычно, оладьи.

Подаем с ягодным пюре: ягоды разминаем с сахаром, добавляем сметану и тщательно перемешиваем.

Калорийность: 370 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here