Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыОкорочка куриные2 штукиСыр тертый50 граммовяйцо1 штукаЧеснок1 зубчикТимьян2 веточкиГречка1 стак.Вода1,5 стак.жирные сливки0,5 стак.Сольпо вкусу Перецпо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час
Перемешиваем сыр, яйцо, тертый чеснок и листья тимьяна. Солим, перчим.
У окорочков со стороны среза надрезаем кожу и отделяем ее от мяса. В образовавшийся карман закладываем начинку. Чтобы она не вытекла, закалываем отверстие зубочисткой.
Гречку засыпаем в форму для выпечки. Укладываем на нее куриные ножки и заливаем 1,5 стакана воды. Солим, плотно закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Снимаем фольгу, поливаем ножки и гречку сливками и подрумяниваем на гриле.
Калорийность: 770 ккал в порции.
Источник: wday.ru