Домой Еда Креветки в банановом соусе

Креветки в банановом соусе

195
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЗамороженные отварные креветки400 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Азиатская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: круглый год

На 2 порции: 400 г вареных чищеных креветок, луковица, зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ч. л. карри, стакан куриного бульона, спелый банан, 4 ст. л. жирных сливок, 1 ч. л. лимонного сока, соль, молотый белый перец, молотый имбирь.

Лук и чеснок мелко режем и пассеруем в масле до мягкости. Добавляем муку и карри, разводим бульоном. Соус варим, помешивая, 5−7 минут. Добавляем пюре из банана, сливки, лимонный сок. Солим, перчим, приправляем имбирем. Кладем в соус подготовленные креветки. Подаем карри горячим, с рисом или лепешками.

Калорийность: 320 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here