Классика жанра на ближневосточный гастрономический манер. Когда-то в Израиле Бен-Гурион «придумал» птитим – маленькие клецки, похожие на мелкие макароны. С цукини и зеленым горошком израильский кускус – новое прочтение для фуди мира.
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЦукини400–450 граммовПтитим400 граммовЛук репчатый1 штукаЧеснок2 зубчикаФиле куриное400 граммовГорошек зеленый120 граммовПаприка молотаяСольЗира1 ст.л.Перец черный молотый1 ст.л.Масло оливковое30 миллилитровДля подачиБазилик свежий
- Количество порций: 4
Приготовление
- Шаг 1. Варим кускус.
Израильский кускус отварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на сито и полить 10 мл оливкового масла – перемешать.
- Шаг 2. Обработка цукини.
Цукини помыть, обсушить, натереть на средней терке.
- Шаг 3. Куриное филе.
Куриное филе мелко порезать. Репчатый лук и чеснок порубить – припустить в горячем оливковом масле, добавить куриное филе и готовить до легкого румянца.
- Шаг 4. Обжарка.
К курице с овощами добавить тертый цукини. Обжаривать на интенсивном огне 2–3 минуты.
- Шаг 5. Кипячение.
Куриное филе с овощами посолить, приправить черным молотым перцем и молотой паприкой – в сковороду влить полстакана воды, довести овощной соус до кипения.
- Шаг 6. Смешиваем.
Израильский кускус смешать с овощным соусом, прогреть, при необходимости выровнять на соль.
- Шаг 7. Подача.
Готовый израильский кускус разложить по порциям, посыпать зеленым горошком каждую. Подавать как горячее блюдо с веточкой свежего базилика.
Источник: wday.ru