Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКабачки700 граммовПерец чили70 граммовПомидоры350 граммовперец красный сладкий350 граммовЧеснок2 головкиСахар60 граммовСоль3 ст.л.Уксус 9%70 миллилитровПерец черный молотый2 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.Масло растительное80 миллилитров
- Количество порций: 12
Лето в банке – проверенный рецепт от Wday.ru. Острая аджика из пресных кабачков – отличное решение для тех, у кого уже созрел приличный дачный урожай.
Метод:
Кабачки помыть, очистить, сердцевину с семечками удалить.
Помидоры помыть, место под плодоножкой срезать.
Чеснок разобрать на дольки, очистить. У сладкого и жгучего перца удалить сердцевину.
Подготовленные овощи разом прокрутить через мясорубку.
Овощное пюре вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло, специи и влить уксус, поставить на большой огонь, довести до кипения и уварить на максимуме 10–12 минут, затем температуру убавить и продолжать уваривать в течение 40–45 минут, постоянно помешивая.
Готовую острую аджику из кабачков разложить по стерильным банкам, при необходимости закатать под ключ.
Источник: wday.ru