Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЦукини400 граммовШпинат125 граммовяйцо8 штук(и)Лук репчатый1 штукаЧеснок2 зубчикаПаприка молотая1 ст.л.Перец черный молотый1 щепоткиСольМасло оливковое (для жарки) Для подачиГорошек зеленый
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Сезон: лето
На завтрак или пп-перекус. Wday.ru гарантирует: скрамбл – идеальное блюдо, а с цукини – идеальное вдвойне.
Метод:
Шпинат помыть, обсушить, порезать.
Цукини помыть, обсушить, прямо с кожурой натереть на средней терке.
Репчатый лук и чеснок измельчить, припустить пряные овощи в горячем оливковом масле, добавить цукини и шпинат – готовить 3–5 минут. Овощи посолить, приправить молотой паприкой и черным молотым перцем.
Яйца разбить в рабочую чашу, взболтать вилкой и вылить в сковороду к овощам – тут же немедленно перемешать лопаткой по часовой стрелке. Готовить, постоянно перемешивая, чтобы яйца не подгорали.
Готовый скрамбл с цукини и шпинатом разложить по порциям, гарнировать зеленым горошком, украсить веточкой свежего шпината и немедленно подавать.
Источник: wday.ru