Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКабачки250 граммовСливки 20%-ой жирности250 миллилитровЛук репчатый1 штукаЧеснок2 зубчикаСольСахар1 щепоткаоливковое масло (для жарки) Масло сливочное20 граммовСмесь перцевПажитник зерновая смесь (молотый) 2 ст.л.
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Тушение
Сливочное решение с кабачками – специально для Wday.ru. Этот соус вполне может стать здоровой альтернативой майонезу при заправке горячих блюд. Печеная курочка, жареный стейк или просто отварная паста: для этого кабачкового соуса нет гастрономических преград. Проверено Wday.ru.
Метод:
Кабачок помыть, кожу снять, кабачковое «филе» натереть на средней терке.
Репчатый лук и чеснок мелко порубить. В сковороде нагреть смесь оливкового и сливочного масел, припустить овощи до мягкости.
К луку с чесноком добавить тертый кабачок – тушить 5–7 минут.
Влить к овощам сливки и довести соус до кипения – посолить, приправить щепоткой сахара, смесью перцев по вкусу и молотым пажитником.
Готовый сливочный соус с кабачками подавать горячим к мясу, птице или пасте.
Источник: wday.ru