Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЦукини4 штук(и)Мука пшеничная (высший сорт) 100 граммовяйцо2 штук(и)Творожный сыр100 граммовБекон80 граммовЛук репчатый1 штукаЧеснок2 зубчикаПерец черный молотый1 щепоткаСольБазилик20 граммовПетрушка20 граммовМасло растительное (смазать вафельницу) Для подачиГорошек зеленый
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Сезон: лето
Цукини, вафли – какая может быть связь? Самая необычная, но очень даже вкусная. Кабачки – пусть и оригинальное, но самое что ни на есть прекрасное «тело» для закусочной выпечки. Испытано Wday.ru.
Метод:
Цукини помыть, обсушить, вместе с кожурой натереть на средней терке – присолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекли лишние соки. Дать цукини постоять 5–7 минут, затем полностью отжать руками.
Репчатый лук и чеснок порубить, бекон порезать мелким кубиком. Обжарить овощи и бекон до состояния шкварок. Часть шкварок отложить для подачи.
Базилик и петрушку измельчить.
В рабочей чаше смешать цукини, творожный сыр, шкварки бекона и лука – вафельную массу посолить, приправить черным молотым перцем.
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с вафельной заготовкой из цукини.
Электрическую вафельницу смазать небольшим количеством растительного масла. В центр вафельницы выложить тесто с цукини, выпекать вафли до румяной корочки.
Готовые закусочные вафли из цукини гарнировать шкварками бекона и лука, зеленым горошком. При подаче украсить веточкой свежей петрушки.
Источник: wday.ru