Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЦукини2 штук(и)Миндаль молочный4 ст.л.яйцо куриное2 штук(и)Майонез2 ст.л.Йогурт30 миллилитровСок лимона2 ст.л.Чеснок4 зубчикаСыр Гауда40 граммовПаприка молотая1 ст.л.Перец черный молотый1 ст.л.СольМасло оливковое (для жарки) Для подачиБазилик свежий
- Количество порций: 4
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Измельчение
В лучших традициях советской кухни. Только этот рецепт от Wday.ru не лишен гастрономической фантазии и творческого подхода к кабачку.
Метод:
Цукини помыть, отсечь хвостики, нарезать кружочками не толще 1,5 см.
На плоской тарелке смешать молотый миндаль, соль, специи.
Яйца взбить вилкой.
Цукини запанировать сначала в миндально-пряной муке, затем обмакнуть в яйцо. Жарить «шайбы» в хорошо разогретом оливковом масле до легкого румянца.
Приготовить соус: майонез смешать с йогуртом и лимонным соком, посолить, приправить дробленым чесноком.
Сыр гауда натереть на средней терке.
На каждый обжаренный кружок цукини выложить по 1 ст. л. соуса, присыпать тертым сыром.
При подаче украсить веточкой свежего базилика.
Источник: wday.ru