Домой Еда Сливовые кнедлики

Сливовые кнедлики

181
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМасло сливочное40 граммовМанка сухая2 ст.л.Мука пшеничная2 ст.л.яйцо куриное1 штукаСоль1 щепоткаСода1 щепоткаСахар1 ч.л.Слива6 штук(и)Сахар6 кусочковОсновнойТворог200 граммовДля соусаСок апельсиновый100 миллилитровМед1 ст.л.Сливочное масло10 граммовМак 1 ч.л.

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Творог растираем с маслом и яйцом. Подмешиваем манку, муку, соль, сахар и соду. Влажными руками делим тесто на шесть комочков. В каждом делаем пальцами углубление, вкладываем сливу, а вместо косточки помещаем кусочек сахара. Обминаем тесто, обваливаем в муке. Варим при едва заметном кипении в подсоленной воде в течение 12–15 минут. За это время готовим соус. Разогреваем в сотейнике сок, высыпаем заранее запаренный кипятком мак (без воды), даем покипеть, добавляем мед и снимаем с огня. Вмешиваем масло.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here