Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЖелатин10 граммовАпельсин1 штукаСливки (жирные) 250 граммовМолоко сгущенное80 граммовАпельсиновый ликер2 ст.л.Бисквитный корж (готовый) Лимонный сок1 ст.л.Лимонная цедра (от половинки лимона) Сливки взбитые (для украшения)
- Количество порций: 24
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Взбивание
- Кухня: Европейская
- Повод: День рождения
- Сезон: осень-зима
Желатин замачиваем в холодной воде, растворяем на водяной бане. Апельсин очищаем и режем на три части, сок собираем. Вливаем в желатиновый раствор взбитые сливки, сгущенку, молоко, сок цитрусовых, цедру, ликер. Из бисквита вырезаем кружки, укладываем на дно силиконовых формочек. Заполняем до верха, а затем убираем застывать в холодильник. Суфле украшаем взбитыми сливками и апельсином.
Источник: wday.ru