Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыАпельсин700 граммовСахар500 граммовСок лимона20 миллилитровКардамон4–5 коробочкиВода250 миллилитров
- Количество порций: 6
Авторский джем – специально для Wday.ru. Апельсиновая кожура в этом варенье уваривается и становится похожей на мармелад. Мегаоригинальное варенье. Любителям апельсинов – обязательно готовить!
Метод:
Апельсины помыть губкой и средством для мытья овощей и фруктов, тщательно снять восковой налет.
Каждый апельсин располовинить, удалить косточки, а цитрусовые половинки разделать тонкими дольками.
Коробочки кардамона распотрошить, выбрать семена. Весь объем сахара всыпать в сотейник, влить воду, лимонный сок и добавить кардамон – приготовить пряный сироп.
Когда кристаллы сахара полностью растворятся, а сироп загустеет, в сотейник отправить апельсиновые дольки.
Варенье из апельсиновых долек с кардамоном довести до кипения, дать покипеть на умеренном огне 10–12 минут, затем снять с плиты и полностью остудить. Повторить кипячение еще в два приема, каждый раз полностью остужая варенье.
Готовое варенье из апельсиновых долек с кардамоном разложить в стерильные банки, при необходимости закатать под ключ. До подачи хранить в холоде.
Источник: wday.ru