Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыВишня500 граммовМасло сливочное500 граммовМед150 граммов
- Количество порций: 10
Так «прячут» вишню на зиму на юге Урала православные татары – нагайбаки. Издревле возможность сохранить летний урожай вишни у них была только одна – законсервировать ягоду в сливочном масле с медом. Необычно, да?! Wday.ru гарантирует: это очень вкусно.
Метод:
Вишню помыть, черенки и веточки удалить.
Подготовленную ягоду разложить в один слой на чистом полотенце и хорошо просушить.
Банки для заготовки простерилизовать, наполнить вишней, оставив сверху 3–5 см.
Сливочное масло растопить, смешать с медом до полного соединения.
Медовым сливочным маслом залить вишню в банках. На хранение убрать в холод.
Источник: wday.ru