Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыЛуковица1 штукаМорковь1 штукаПетрушка (корень)1 штукаСмалец1 ст.л.Капуста квашеная (Рубленая) 150 граммовКартофель2 штук(и)Пшено2-3 ст.л.Грибы сушеные10 граммовБульон мясной (с кусочками мяса) 1,5 литрСольпо вкусу Перецпо вкусу Чеснок (измельченный) 1 зубчик
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 90 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: осень-зима
Овощи чистим, лук мелко режем, морковь и петрушку тонко шинкуем. Обжариваем в смальце, добавляем квашеную капусту, вливаем несколько ложек бульона и тушим под крышкой до мягкости. В бульоне отвариваем очищенную, нарезанную кубиком картошку и промытое пшено, в отдельной кастрюльке – грибы. Овощную поджарку выкладываем в кастрюлю с бульоном, добавляем грибы вместе с процеженным через двойную марлю отваром, рубленую зелень, чеснок и оставляем на 10 минут на слабом огне.
Источник: wday.ru