Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыКапуста белокачанная2 килограммаМорковь2 штукиСвекла1 штукаГвоздика5 штукЛавровый лист5 листовПерец горошком1 ст.л.Чеснок2 головкиКрасный перец молотый (острый) по вкусу Хрен (корень)5 сантиметровВода2 литраСоль2 ст.л.Сахар2 ст.л.
- Количество порций: 18
- Время подготовки: 120 минут
- Время приготовления: 480 часов
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Маринование
- Кухня: Европейская
- Повод: Повседневный
- Сезон: осень-зима
С вечера готовим рассол: в холодной некипяченой воде размешиваем соль и сахар. На следующий день капусту зачищаем от верхних зеленых и поврежденных листьев, крупно режем. Свеклу и морковь нарезаем тонкими пластинами, хрен шинкуем овощечисткой. Зубчики чеснока мелко рубим. На дно банки с широким горлом или в эмалированную кастрюлю выкладываем половину свеклы с морковью, затем капусту. Пересыпаем все специями и оставшимися овощами. Заливаем рассолом так, чтобы капуста была полностью покрыта. Закрываем крышкой, тарелкой или блюдцем, ставим гнет и выдерживаем в тепле пять дней. Переставляем в прохладное место или холодильник.
Источник: wday.ru